СЕГМЕНТ ПРОЕКТА ПАРК КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ «КУЗНЕЦКАЯ КОЛЫБЕЛЬ»

Парк Культурного Наследия «Кузнецкая Колыбель» не просто парк, а машина времени! А всё благодаря сегменту проекта Сибирское волостное село, которое является собирательным образом населённых пунктов Сибири и России XVI — XIX вв., а также современного стиля деревянного зодчества. Состоять будет более чем из 20 строений таких, как административных, хозяйственных построек, так и различных усадеб.
В большей степени будут воссозданы сооружения, которые действительно существовали на Кузнецкой земле, но также будут присутствовать строения, которые были предусмотрены в других волостях и уездах.
Воссозданные строения по чертежам, кроме познавательного и эстетического восприятии, будут функционально востребованы и задействованы.

Одним из примечательных зданий Сибирского волостного села является большой терем. Главный вход в здание начинается с подъема по лестнице, что характерно для теремов богатых помещиков и бояр на Руси. Это задает величественный облик и основное настроение комплекса. По переднему фасаду на уровне второго этажа расположены две веранды в своеобразных конструкциях, напоминающих башни.
Функция терема — выставочная деятельность, проведение презентаций и творческих вечеров, также возможно проведение торжеств и банкетов.

Следующий объект Сибирского волостного села — манеж с конюшнями, которые служат для размещения коня — символа города. Манеж имеет особую форму и конструкции, что позволяет наблюдать за представлениями как изнутри, так и снаружи.

3D ПРОГУЛКА ПО СИБИРСКОМУ ВОЛОСТНОМУ СЕЛУ