Находка на пляже

Наконец в нашем городе наступили долгожданные тёплые дни, когда погода располагает к расслаблению на пляже и наслаждению приятной погодой. Ради блага и удобства горожан участники общественной организации «Кузнецкая Сечь» продолжают интенсивно заниматься уборкой и облагораживанием прилегающих к парку Топольники пляжных территорий, которые являются одной из самых популярных зон отдыха в летнее время.
На этой неделе начался водолазный осмотр дна реки Томи, был вызван сотрудник МЧС со специальным оборудованием, полностью готовый к извлечению крупногабаритного мусора, стекла, коряг и иных опасных предметов. В первые же часы обследование дна – казалось бы, монотонное дело – потрясло неожиданной находкой: водолаз извлек на поверхность кханци – грузинский винный сосуд, рог для пиршества. Такой сюрприз приятно удивил и поднял дух нашей команды, уставшей от долгих и нелегких работ. Один только вид этого рога заставил задаться вопросами: как, при каких обстоятельствах сосуд попал на дно реки? Как долго там пролежал? С какими традициями связан? Какие же ещё интересные и редкие предметы удастся найти? Какие секреты хранят земли и воды прилегающих территорий?
Впереди ещё очень много дел, которые предстоит выполнить, в том числе навести порядок на пляжах, в парке Топольники – а это десятки гектаров территорий, находившихся в упадке. Едва начавшееся обследование уже принесло неожиданные впечатления, которые мы считаем воодушевляющим знаком и надеемся, что дальнейшие работы неоднократно обрадуют интересными открытиями. И мы охотно делимся с вами радостью от находки, которую нам подарили воды родного города Новокузнецка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *